I don't know why I even care
you don't know why you're standing there
you don't know what you're looking at
so look at me
--
narcissa malfoy, misty burnham
22:30 22 sept 1978
набережная темзы
--
художники всегда рисуют странные вещи
we were born to lose
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-08-17 23:31:23
Поделиться22012-08-17 23:31:44
ладно, я не умею писать посты *рукалицо*
в голове пульсируют одна мысль. она бьется о стенки и растворяется в темноте. она не исчезает. возвращается. шаг за шагом. я играю по своим правилам. остаюсь одна. я навсегда одна. когда по щеке начинают стекать слезы, я лишь запрокидываю голову назад. блэки не плачут. не плачут же, правда?
значит я не блэк.
потому что слезы так и не научилась останавливать. потому что так и не научилась затыкаться вовремя. потому что так и не научилась уходить оттуда, где мне не рады. впрочем, тогда бы мне пришлось уйти из дому.
я вытягиваю ноги. на мне джинсы и если бы мама сейчас меня увидела, то упала бы в обморок. иногда мне кажется, что это было ошибкой. и белла и меда – они да, они похожи на истинных дочерей блэк, а я? я приблуденыш, так, потеряшка-дурашка с мозгами-набекрень. о, я полна любви к себе.
на кой черт ты меня оставил?
у моей беды рыжие волосы, длинные ноги и умопомрачительная способность обладать мною. ревность? ревность, которую я даже не испытывала к мужу, отравляла мое существование. и вот тут я обычно приходила в себя.
но не сейчас.
сейчас я пыталась остановить слезы. получалось не особо. точнее никак не получалось. солнце садилось, цисса ревела. о, какой слабый, нежный, вдохновленный цветочек. о, сколько боли, сколько ран, какая чистая игра. о, естественно, мы тебе верим. браво-браво, повторный выход. моральная смерть. звуки исчезали. я смотрела вперед, слезы постепенно исчезали. я сама исчезала. интересно, летать весело? интересно, как она там?
почему-то мне хотелось отдать себя всю. почему-то мне хотелось подарить себя всю. почему-то у меня не получалось. почему-то? потому что муж. о, как я не вовремя вышла замуж. печальный факт. я фыркаю, получается несколько смешно. пора бы уже домой. люциус ждет. хотя кого я обманываю? никто меня не ждет.
пустой дом, пустая жизнь.
зоуи раскрашивала меня яркими красками, приближала к свободе. зоуи сумела сделать то, что сделать не мог никто. сириус, меда, белла, лорд. я загибаю пальчики. а потом внезапно выпускаю птиц изнутри наружу. сдохнуть. сдохнуть к черту.
из ближайшего листка, валяющегося на траве, трансфигурирую листок, пишу прямо волшебной палочкой.
«люциус, я задержусь».
люциус, я умру и вернусь. люциус, подожди немного. не ужинай без меня. люциус, ты сегодня в настроении? люциус, давай я расскажу тебе, почему не могу явиться домой? люциус, давай я расскажу тебе, как меня душат стены, как ловят духи, как пугает темнота? люциус, давай я расскажу, как недавно не могла спать одна? люциус, а давай я расскажу, почему я больше не хочу тебя?
люциус, я задержусь.
меня сегодня не найти. я сбегу. обязательно сбегу. одна или нет – какая разница? в спину дует ветер холодный и мне внезапно смешно. поэтому я смеюсь.
сегодня вечер моих желаний.
будь что будет. будь кто будет.
люциус, детка, я задержусь. я больше не приду.
я обязательно останусь тут. сжимаюсь комочком на своей почти_скамейке, стараюсь быть незаметной. уже темнеет, вот, последними красками закат догорает. значит никто не придет. значит можно наконец расплакаться.
и я даю волю слезам.
и я даю волю тому ребенку, что находится внутри меня. когда-то кто-то серьезно спрашивал «скажи, чтобы внутри был ребенок – его нужно съесть?». да? скажи, это правда? скажи, скажи, скажи.
дрожью по коже.
в голове пульсирует одна мысль.
я не умею жить.
Поделиться32012-08-17 23:32:47
когда джо уходит, мисти еще слегка пьяная - это такое невнятное ощущение, на которое по мнению мисти должна походить влюбленность, если она существует.
когда джо уходит, внутри бетонной коробки кухни остаются незаданные вопросы, неозвученные признания и неупомянутые новости - все то, от чего мисти начинает чувствовать себя мертвой.
когда джо уходит, мисти становится скучно.
когда джо уходит, мисти всегда хочется уйти тоже.
когда в кармане у мисти сигареты, в руках у мисти альбом, а в голове у мисти вертится life on mars, мисти кажется, что она может сделать что угодно.
мисти чувствует себя до неприличия счастливой.
наверное, для мисти это слишком, но мисти нравится думать, что для нее никогда и ничего не бывает слишком.
мисти никогда не ходит через хорошие районы.
город расступается перед мисти, расходится перед ней, как волны перед народом израильским. мисти идет сквозь него, рассматривая подводный мир - неоновые вывески, фонари, туман из канализационных решеток. маленькие яркие рыбки, мальчики-гуппи и девочки-гурами, волосы у которых ярче, чем их перьевые боа, курят под стенами клубов и улыбаются ей напомаженными белозубыми улыбками.
мисти останавливается на набережной. мисти думает, что зря она не надела пиджак. мисти думает: плевать.
мисти долго курит, держа сигарету двумя пальцами и старательно обхватывая фильтр губами. огонек сигареты в темноте светится персиковым. мисти слышит сверчков. мисти думает, откуда они могли здесь взяться.
мисти не так часто курит, в общем-то.
руки у мисти дрожат.
мисти улыбается миру. мир улыбается мисти.
легче всего жить мисти именно в такие вечера.
мисти видит реку. мисти видит желтые пятна фонарей, которые смазываются, если закрыть глаза. мисти видит блики на темной воде.
мисти кажется, будто она только что начала дышать.
мисти кажется, будто сейчас она может увидеть все.
мисти кажется.
в этом всем, думает она, в этом вое собак, в этом холодном воздухе, в этих звездах, которые кажутся в два раза красивее, когда ты пьяный, в этом всем есть что-то от вечности.
в голове у мисти танцуют маленькие алкогольные эльфы.
мисти смотри по сторонам, и мисти видит отчаяние.
отчаяние не вписывается в ее картину идеальной вселенной.
мисти видит отчаяние так же ясно, как другой на ее месте увидел бы блондику в светлых джинсах.
мисти видит отчаяние, мисти видит боль, мисти видит маленькую потерянную девочку.
мисти видит то, что хочет видеть.
мисти видит то, что хочет нарисовать.
мисти раскрывает альбом.
Поделиться42012-08-17 23:32:58
тебя берут на испуг.
вот ты родилась и сразу все отлично, вот ты родилась и вокруг собирается твоя многочисленная семья. вот ты родилась и у семьи тысяча восклицаний, тысяча комплиментов.
ах, какая красивая девочка!
ах, какая милая и умная!
ах, смотрите, она не плачет, это же признак блэков!
ах, она блондинка, как она будет похожа на маму, как она будет…
а к черту. а нарцисса – не похожа. нарцисса слаба и безвольна, у нарциссы длинные руки, но в эти руки никто не идет. нарцисса хочет обниматься. нарцисса хочет, чтобы её обняли. нарцисса хочет бросить все и аппарировать к зоуи. нарцисса всегда мечтает о глупом. нарцисса всегда мечтает о том, чему не сбыться.
я рву на себе кожу, на части. она падает и оседает пылью у ног. я хочу ринуться в пучину, на дно морское, туда, где никто никогда не найдет.
«пропала наследница древнего рода блэк..»
мне кажется, что никто и горевать не будет. мне кажется, что так будет правильно. мне кажется, что я так найду свое спокойствие. мне кажется, что я так найду свою смерть.
смерть. забавное слово.
смерть станет избавлением, правда?
«нашедшему награда в тысячу галеонов.»
пожалуйста, думаю я, пожалуйста, не находи меня.
пожалуйста, слышу я, пожалуйста, не прячься от меня.
пожалуйста, кричит он, пожалуйста, исчезни.
всполохом. она разгорается всполохами и не дает мне остановиться. у неё холодные руки, я чувствую их прикосновение, их мановение, их притяжение. что там дальше у нас по списку, а?
«особые приметы: длинные светлые волосы, покорность во взгляде..»
сломанная душа.
сломанная жизнь.
ты так забавно заходишься в истериках, деточка, за тобой так забавно наблюдать. длинными ресницами – взмах-взмах и, что, конец?
я кусаю нижнюю губу.
и чувствую чужих. кожей чувствую, собой, внутренностями, кровью. всем. блэк поднимает во мне голову, эта страшная-страшная черта. выжечь бы тебя к черту. с фамильного древа – тоже. выжечь бы тебя, нарцисса, из чужих жизней. чтобы ты ничего больше не портила.
поднимаю голову. и гляжу прямо в глаза странной девочке.
привет, вяло думаю я, как дела, чем занята? кто ты?
это так забавно.
надо подойти, думаю я, и разобраться. кто, зачем, почему и из-за кого. но у меня нет сил. у меня нет сейчас желания. и рядом нет никого из настоящих блэков.
небо падает и разрывает меня на части.
разве нет?
я легко киваю в такт самой себе и снова сжимаюсь в комочек. мне кажется, что сейчас все кончится. небо, мое небо, придет на помощь и разорвет меня на миллиард кусочков. и эти кусочки будут падать и ловить счастье.
для других.
не для меня.
привет. кто ты. зачем ты.
«и разбитые мечты.»
Поделиться52012-08-17 23:33:08
нужно держаться - мисти говорят это снова и снова. нужно быть с кем-нибудь, нужно быть для кого-нибудь, нужно продолжать стараться.
мисти не готова к этому, мисти не хочет этого.
ее маленькое, наизнанку вывернутое тельце не выдерживает таких манипуляций.
мисти боится того, что ей могут сделать.
того, что ей могут сказать.
того, что с ней может случиться.
мисти чувствует себя просто очередной маленькой перепуганной дурочкой, тысячи таких было и тысячи будут, никаких совпадений, никаких особенностей.
мисти это устраивает вполне.
мисти не нужна ничья забота, ничьи претензии, ничьи завышенные ожидания.
мисти рисует, продолжает рисовать, и карандаш чертит по бумаге неровные и неправильные линии. м
исти не умеет рисовать так, чтобы правильно.
мисти не умеет рисовать так, чтобы в душу.
мисти вообще не умеет ничего, ни на что не способна, ни к чему не приучена, маленькая безрукая неумеха.
кстати говоря.
давайте вспомним о тех, кто все еще есть, о тех. кто все еще что-то значат, о тех, которые все еще тут по каким-то непонятным причинам.
давайте не будем.
мисти почему-то тянет рассмеяться.
мисти почему-то тянет расплакаться.
мисти почему-то тянет убежать.
почему-то.
в жизни у мисти ничего не происходит, так что мисти приходится самой выдумывать себе трагедии и драмы.
мисти чувствует шаги медленно подкрадывающейся к ней мигрени. у мисти шумит в ушах и слипаются глаза. она здесь, думает мисти, и ее зовут на м. прямо как мисти. прямо как меня.
привет.
мисти не замечает даже, что девочка на скамейке движется. поднимает голову, взгляд глаза, удовлетворительный кивок.
мисти - замечает ли?
мисти рисует, продолжает рисовать.
мисти поправляет светлые волосы. из-за светлых волос ты всегда кажешься людям светлой девочкой. у мисти светлые и пушистые кудряшки, как будто в них застряли солнечные зайчики или еще какая-нибудь ебота.
мисти не хочет этого.
мисти не нравится это.
мисти надоело уже все, надоело до зубовного скрежета и подкаывающей горлу, вполне ощутимой физически, тошноты.
мисти совершенно не довольна конечным результатом, мисти не уверена, что когда-нибудь будет, если уже на то пошло.
мисти запуталась.
мисти потерялась.
мисти сама уже забыла, чего от себя хочет.
забери меня, уведи меня, покажи мне дорогу.
возьми меня за руку и больше никогда не отпускай.
людям так нравится перекладывать друг на друга ответственность.